2020.2.12 伊豆修善寺キャンプ

2月12日

今年よりカブのツーリンググループ名がOyagy'sに変更!

自宅

お天気最高!

今日は12:00にゲートウェイ函南集合!

今回は、もつ鍋を楽しみたいと思います。

 

 

ゲートウエイ函南

新村さん、吉川さん

 

 

12:00集合!

お昼です。トマトが美味しい!

 

荒木さん、インスタ映えよろしく!

 

 

Maxスバリュー

途中修善寺で温泉「百笑の湯」に浸かり、修善寺のMaxバリューで夕食の買い出し!

地元にも貢献!!

 

カモメカブで来ました。

ウクレレ持参!勉強中です。

 

ライハ頼朝

修善寺にあるライダーハウス。いつもお世話になっています。

1300円/一人+ストーブ使用代と薪代で300円/一人合計1600円です。

夕食準備!

スタートは四人衆!

確か、4時前

 

 

 

荒木さんの爆弾鍋、温まります。

煮干しの出汁が大好きなんです。

 

 

 

新村さん、玉ねぎ美味しすぎ!

 

 

 

 

出来上がって来ています。

 

 

 

最高に美味しかったね!

 

吉川さんのお友達が解体したばかりのマグロ!

いただきまーす!!

 

 

鈴鹿のお酒!

荒木さん、嬉しそう。

 

 

 

 

キムチに牡蠣、たこ、にら、おつまみに最高!

荒木さんごちそうさま。

 

 

 

牛すじだ〜

新村さんいつもごちそうさま!

あっ、これは奥さんにかなッ?

 

 

纐纈さんから贈っていただいたお酒だそうです!

ごちそうさまでした。

舌の上で踊っていました。

 

 

 

頼朝のオーナーも

これはいける!!

金盃で飲もう。

 

 

 

爆弾鍋!

 

 

通称、座布団!

新村さん、ごちそうさま!

 

もつ鍋できました。

もつの臭みもなく美味しくできました。

もつ鍋レシピ (備忘録)

もつ鍋 5人前

牛もつ生 1Kg (小腸)

キャベツ 1玉

ニラ 1束

にんにく 4欠片

絹豆腐

鷹の爪

ねぎ

生姜

 

お水 700cc

みりん 50cc

お酒 大吟醸 100cc

薄口醤油 50cc

あご出汁 100cc(粉末しよう)

鶏ガラ 大1

 

下準備(当日の朝、しました)

もつに小麦粉を大量にまぶし水洗いをする。

沸騰したお湯にネギの青い部分、スライスした生姜適量を入れる。

水洗いしたもつをお湯に1分くらい浸ける。臭みが取れます。

冷水で洗う。

冷蔵保存

 

スープ作り

鍋に

水 700cc

みりん 50cc

日本酒 100cc

醤油 50cc

あごだし 100cc

鶏ガラ 大1

を入れ一煮立ち

 

ざく切りしたキャベツを入れて蓋をする。

煮えたら味見。

薄ければ醤油またはあごだし、濃ければ水

 

肉、ニラ、豆腐、にんにく、鷹の爪

蓋をして肉に火が通ればOK!

 

 

梶原さんも揃って新年会!!

 

 

2月13日

朝食です。。

ライハ頼朝のお父さんがおにぎりを作ってくれました。

ありがとうございます。

 

 

 

新村さん、ホットサンドごちそうさまでした。

 

お疲れ様でした。

今回も楽しかった!

又会いましょう!!