CUB-CUP

2017 CUB-CUP最終戦 (12月17日)

前夜祭 (12月16日)

CUB-CUP前日、打ち合わせを兼ねた前夜祭!

 

天気予報では北風、北風の時は富士山に降る雪が麓まで舞ってきて寒いのでサイドウォールシートを全面に張れるタープにしました。

中で温まりながら食事をしてもらうためにテーブル位置などの再確認をしました。

タープは3m×3m、8名分のテーブルセットを用意し交代で食事をしてもらいます。

食事は『おでん・おむすび』30名分

頑張りましょう!!

 

 

カンパーイ!

 

 

いつもお世話になっている台湾料理店、美味しいです!

 

 

かなえさん、めぐちゃん

 

 

ぶるぶるさん、指を負傷!明日は残念ですが走れません

 

 

 

6:00 出発 12月17日

日の出前に出発!  外は氷点下2度です

6:45  富士スピードウェイ

富士スピードウェイに到着!メインゲートにも車が集まっています。

CUB-CUPは東ゲートから入場です。

 

 

最終戦タイムスケジュール

表彰式が終わったら真っ暗ですね!

TEAM TSUCHIYA タープ設営完了!

 

 

先ずはご飯を炊きます!

寒いのにありがとう

 

 

差し入れ品の数々

皆さん、いつもありがとうございます

サトウさん、助っ人としてお手伝いを快く引き受けて頂きありがとうございました。

 

 

9:00 練習走行&タイムアタック

9:40 決勝

あれ?

来夢先輩だ!

 

 

スタート!go!  go!

 

 

魔の最終コーナー! 

路面が温まらないから今日は滑りそうですね!

気をつけてくださいね!

 

 

巻き込まれないで避けた!

流石!

 

 

奥野さん、インから刺すのか?

 

 

レースもスタートしたので料理もスタートします。

ご飯は5合を二つ!

一升『一勝』に掛けているのだ! 皆んなには内緒ですがね(^ ^)

 

 

メイン料理は『おでん』

温まってもらいます!

 

 

リクエストにお応えして『しぞーかおでん』も用意しました

だし粉と青のりをかけて食べてね!!

 

 

かなえさんから土田さんへサプライズ!お誕生日プレゼント!

セーコマートのラーメンです!手に入らないんですよね

 

 

おむすび作成中!

梅干し、昆布、しゃけの三種類です。

ご飯は出汁用昆布を入れて炊いたのでダシが出て美味しいのですよ。

30個以上出来ました!

 

 

チームネームはアイロン転写の手作りだよ〜

DIYは楽しい!

 

 

レース日和のいい天気!でも寒いです

 

 

12時前につちや食堂?オープン!!

『美味しい』が我々TEAM TSUCHIYAの原動力です!

 

 

しぞーかおでんは牛すじと黒はんぺんがなくちゃね!

牛すじ柔らかくなってますよ!

 

温まって頂けたかな?

 

 

寒い中、バイクで応援に来てくれています!

 

 

 

ライダーの写真を撮っているとステップをする音が聞こえて来ます!

シゲさんの写真を撮っていると更に膝をする音が混じって聞こえて来ます!

カメラを持つ手が一瞬震えます!

 

シゲさんは身を削って走っているのですね

 

 

来年の説明文はきっとこんなんです!

Honda スーパカブを駆るシゲさんのコーナーリングスタイルは、マシンを約70°まで傾けて膝と肘を路面のターマックに擦り付けるという過激なもので、その間マシンのタイヤはトラクションを捉えようと不安定に細動しているのがわかる。

ターマックに触れつつも落車はしないというトリッキーなカオス状態を制しながらレースを楽しんでいるのであります!

 

いいでしょ!

 

絵になるな〜  

 

 

エレクトリックのプロ奥野さん!

奥野さんは電気が目で見える人です  笑

SPを務めながら自らもマシンの調子を確認すべく跨りレースを楽しんでおります。

レースを終えるとゾンビのようにやつれてしまう時もあります。

3kg体重が落ちるほどの過酷なレースなのかもです!

 

 

今回のエントリー台数は28台

テントタープが整然と並んでいます!

 

 

S字コーナーはバイクならではの動き!